Informationen für die                                    neuen Klassen 5

Netphen, 12.01.2021

Einladung zum virtuellen Rundgang und Infos zur Anmeldung

Liebe Eltern, liebe Kinder der 4. Klassen,

wir laden Sie und euch heute recht herzlich zu unserem virtuellen Rundgang durch unsere Schule ein. Die Schülersprecherin und der Schülersprecher aus der Klasse 10 sowie zwei Schüler*innen aus der Klasse 5 werden Sie und euch begleiten und unsere Schule aus ihrer Sicht zeigen.

Wir unterrichten nach den Lehrplänen der Gesamtschulen, weshalb unser System dem der Gesamtschulen entspricht (nachzulesen auf der Seite des Ministeriums für Bildung). D.h., wir bereiten unsere Schüler*Innen genauso auf alle Abschlüsse vor, auch auf den Übergang in die gymnasiale Oberstufe. Die Durchlässigkeit des Systems ist für die meisten Kinder ein großer Vorteil, weil sie nach ihrem Können lernen können.

Weitere Informationen, z.B. zu unserem differenzierten System ab Klasse 6, erhalten Sie in dem Informationsvideo.

Sollten Sie darüber hinaus noch Fragen haben, rufen Sie uns an. Wir beraten Sie sehr gerne.

Unsere Anmeldezeiten sind am 12. Februar und vom 17. bis 22. Februar. Kommen Sie einfach ganz zwanglos mit den notwendigen Unterlagen und sehr gerne mit ihrem Kind rein.

Wir freuen uns auf Sie.

Andrea Benito

Wir stellen unsere Schule vor!

Ein Rundgang durch die Schule

Hallo!

Noch bist du ein Grundschulkind, aber schon im Sommer geht es für dich an eine neue Schule. Das ist richtig aufregend.

Leider können wir dich wegen der Corona-Richtlinien nicht zu uns an die Sekundarschule Netphen einladen und dir alles persönlich zeigen. Wir haben aber ein Video gedreht. In dem Video stellen wir uns und unsere Schule vor und zeigen dir, was es hier so alles gibt.

Denn das ist eine ganze Menge.

Wir freuen uns auf dich!

Flyer der Sekundarschule Netphen

Hier gibt es alle notwendigen Informationen rund um die Anmeldung der neuen 5. Klassen.

Flyer Sekundarschule Netphen.pdf

Unsere Schulbroschüre mit aktuellen Informationen rund um unsere Schule

Schulbroschüre_2020-21_S1-25.pdf

Mo - Fr:         07:00 - 12:00 Uhr