Gemeinsam. Ankommen.

Mi. 25.01.2023

Wegfall der Corona Vorschriften

Liebe Eltern,

am 31.1.2023 fallen die meisten der Corona Vorschriften offiziell weg. Hier können Sie in einem Brief der Schulministerin an Sie nachlesen, was dies für Schulen bedeutet.

Brief der Ministerin an die Eltern und Erziehungsberechtigten-1.pdf

Di. 24.01.2023

UPDATE - Anmeldungen für die neuen 5. Klassen

Liebe Eltern, liebe Erziehungberechtigte,

im Februar können Sie Ihr Kind an unserer Schule anmelden. Vereinbaren Sie gerne einen Termin mit unserer Sekretärin oder kommen Sie ganz ungezwungen ohne Termin.

Anmeldezeiten für das Schuljahr 2023/2024:

Fr.            03. Februar 23     7 bis 18 Uhr

Mo.-Fr. 06.-10.Februar 23     7 bis 18 Uhr

Kernzeiten 14 bis 18 Uhr

... oder nach Absprache.

Bitte bringen Sie für die Anmeldung den Anmeldeschein, die Geburtsurkunde, das letzte Zeugnis und den Masernimpfnachweis Ihres Kindes mit.

Auch Ihr Kind darf selbstverständlich mitkommen.

Wir freuen uns auf Sie und unsee zukünftigen Schülerinnen und Schüler!

Do. 22.12.2022

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

Liebe Schulgemeinde, liebe Freunde und Unterstützer der Ruth-Faber-Sekundarschule,

“Jeder Tag ist Weihnachten auf der Erde,

jedes Mal, wenn einer dem anderen seine Liebe schenkt,

wenn Herzen Glück empfinden, ist Weihnachten,

dann steigt Gott wieder vom Himmel herab und bringt das Licht.”

Mutter Teresa

Mögen wir nicht nur in der Winter – Weihnachtszeit Liebe schenken und Glück empfinden, sondern verschwenderisch und selbstlos auch an jedem anderen Tag des Jahres damit umgehen.

Im Namen der Ruth-Faber-Sekundarschule wünschen wir fröhliche, friedvolle und liebevolle Weihnachtsfeiertage und ein Jahr voller Glücksmomente und Wärme.

Ich bedanke mich von Herzen für die gute Zusammenarbeit und freue mich auf ein weiteres gemeinsames Jahr.

für die Schulgemeinschaft

• Anmeldung Neue 5
    Fr03.02.2023
  • Anmeldewoche Neue 5
    Mo06.02.2023 10.02.2023
  • Beweglicher Ferientag (Rosenmontag)
    Mo20.02.2023
    Di28.02.2023
  • unterrichtsfrei - SchiLf
    Mi01.03.2023
    Do02.03.2023
    Di07.03.2023

» alle Termine anzeigen

Vorwort – oder: wie wir uns Schule vorstellen

Zehn Jahre nach Gründung der Sekundarschule Netphen, die uns Höhen und Tiefen verschafft haben, können wir eines mit Sicherheit sagen: Unsere Schule ist ein Ort, an dem ALLE, Kinder, Eltern, Lehrer und alle anderen Mitarbeiter und Gäste herzlich willkommen sind und sich wohl fühlen.

Wir sind aus Überzeugung ein Ort des gemeinsamen Lernens, an dem niemand ausgegrenzt wird und sich alle gegenseitig respektieren und freundlich miteinander umgehen.

Im Mittelpunkt unseres Tuns stehen die Erziehung und Bildung unserer Kinder. Es ist uns wichtig, das Lernende und Lehrende einander vertrauen können und offen und verständnisvoll miteinander umgehen und mit Freude lernen können. Wir erkennen und schaffen die Voraussetzungen in Form von Förder- und Fordermöglichkeiten, um jedem Kind gerecht zu werden. Wir nutzen vielfältige Methoden, um die Lernfreude und Neugier zu wecken und Schritt für Schritt zum eigenständigen, eigenverantwortlichen Arbeiten und Lernen zu führen. Wir haben hierbei ebenso Lernprobleme oder besondere Begabungen im Blick wie andere hemmende Voraussetzungen oder Umstände.

Im Unterricht sowie in unserem Schulleben sind besonders Sport, Kunst und Kultur fest verankert, da es uns ein Anliegen ist, nicht nur bloße Wissensvermittlung zu bieten, sondern die Kinder in allen Facetten auf das Leben vorzubereiten. Die Individualität inmitten der Gemeinsamkeiten wird stets respektiert.

Unser Schulprogramm zeigt unseren Entwicklungsprozess, der ein dauerhaftes Vorhaben ist, an dem die gesamte Schulgemeinde teilhat.

21.05.2021

Die Stadt Netphen unterstützt den digitalen Wandel der Sekundarschule

Was bietet die Sekundarschule Ihren Kindern?

Wir als Sekundarschule Netphen tun unser Bestes, dass Ihr Kind auch in „Corona-Zeiten“ eine gute Bildung bekommt. Durch das von der Stadt Netphen für alle Schüler*innen der Sekundarschule kostenlos zur Verfügung gestellte digitale System „Microsoft 365“ haben wir eine gute digitale Basis schaffen können. Ihr Kind erhält:

• ein Office-Paket (Word, Excel, Powerpoint, OneNote, etc.) für zuhause
  • 1 TB Cloud-Speicher bei OneDrive